4 medallas para los Sub23 en Nerja

El pasado fin de semana se celebró el XXXVI Campeonato de España Sub23 en la localidad andaluza de Nerja en el que participaron 19 atletas canarios.

3 canarios subieron a lo más alto del podio logrando el título de Campeón de España Jesús David Delgado (Tenerife CajaCanarias) en 400 m.v. con un tiempo de 50.83 en la final, Yasiel Sotero (Tenerife CajaCanarias) en lanzamiento de disco con un mejor lanzamiento de 58.44 metros, Emma García (Tenerife CajaCanarias) también en lanzamiento de disco con una marca de 44.10 metros y la quinta medalla de bronce vino de la mano de José Guillermo Echandi (Tenerife CajaCanarias) en lanzamiento de peso con un mejor lanzamiento de 16.52 metros.

Aythami Afonso (Atletismo Arona) fue 4º en el 10.000 marcha con un crono de 45:09.63, Juan Manuel Hernández (UAVA) también fue 4º en el decatlón con una suma de 6.443 puntos, Eduardo Siverio (Atalaya Tejina) logró la 6ª plaza en la final de 400 m.v. con un crono de 56.34, Eduardo Romero (FC Barcelona) fue 7º en la final de 800 m.l. con un crono de 1:53.35 y 1:51.24 en semifinales, Aday Salas (Tenerife CajaCanarias ) ganó su serie en 5.000 ml. con un crono de 14.44.15, Irene Lorenzo (Tenerife CajaCanarias) fue 7ª en 5.000 m.l. logrando la mejor marca canaria con un crono de 16:45.64, Roberto Llarena (Tenerife CajaCanarias) fue 7º en la final de 100 m.l. con 10.73 y 10.70 en semifinales, Paula Jubera (CA Aguere) fue 7ª en lanzamiento de disco con un mejor lanzamiento de 38.29 metros, Diego Almeida (CA Aguere) cruzó la meta en 15.61 en 110 m.v., Nerea Pérez (Tenerife CajaCanarias) realizó el 800 m.l. en 2:20.28, Inés García (Tenerife CajaCanarias) realizó los 100 m.v. en 14.37, Carla Benitez (Clator Orotava) participó en 400 m.v. con un registro de 1:04.91, Alba García (Tenerife CajaCanarias) cruzó la meta en 1:06.01 en 400 m.v. y Karina Díaz (Tenerife CajaCanarias) no pudo completar la prueba de 3.000 m. obst.

Fotografías: web Tenerife CajaCanarias

Source: atletismocanario.es